В Егорьевске партийный актив и молодогвардейцы собрали 18 кубов мусора во время субботника

13 июля 2020, 16:00
Партийный актив Егорьевского отделения "Единой России", волонтеры "Молодой Гвардии" и общественной организации "Боевое Братство" в рамках партийного проекта «Чистая страна» приступили к уборке несанкционированной свалки в районе деревни Данилово

В ходе экологической акции активисты собрали порядка 18 кубов бытовых отходов. Весь мусор был загружен в бункеры и вывезен региональным оператором "Эколайн-Воскресенск".

Долгое время недобросовестные граждане из-за отсутствия бункерных площадок  сбрасывали мусор прямо со склона в лесном массиве. Среди навалов волонтеры обнаружили большое количество бутылок, строительного мусора, старой мебели и даже бытовую технику.

«Пожалуй, это самый сложный субботник по уборке мусора, в котором мы участвовали. Склон довольно крутой и поднимать наверх наполненные мусором мешки приходится по цепочке, передавая их из рук в руки», -  рассказал во время работы руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Александр Змиев.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Совета депутатов округа, заместитель руководителя фракции «Единой России» Геннадий Савин отметил, что после начала реформы по обращению с ТКО ситуация с несанкционированными свалками изменилась в лучшую сторону.

«В то же время необходимо продолжать работу по выявлению и ликвидации образовавшихся ранее навалов. Здесь, в Данилово, понадобится еще несколько таких субботников, чтобы полностью вывезти весь мусор», - сказал Савин.