В Егорьевске открыта новая хоккейная площадка

17 января 2017, 15:00
В Егорьевске открылся хоккейный корт, построенный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и губернаторской программы «Спорт Подмосковья»

Строительство спортивного объекта осуществлялось за счет областного и местного бюджетов и обошлось в 10 миллионов рублей. Хоккейный корт отвечает всем современным требованиям: крепкие борта, защитная сетка, зрительские трибуны, освещение, тёплые раздевалки.

- Это еще один шаг на пути популяризации спорта, - сказал член политсовета местного отделения «Единой России», глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев. Он отметил, что ранее на спорткомплексе "Факел", где начал работать каток, была проведена масштабная реконструкция: установлена площадка для воркаута и уличные тренажёры, учебная военизированная полоса, построено футбольное поле.

На новой арене будет тренироваться местная команда "Факел" — один из лидеров первенства городского округа. Первая игра с участием команды состоялась в день открытия площадки.

В свободное от тренировок время здесь будет работать каток. А летом на площадке планируют установить ворота для мини-футбола и баскетбольные щиты.

По словам Александра Гречищева, в ближайших планах властей — реконструкция главного городского стадиона, построенного более 50 лет назад. На стадионе уложат новое футбольное поле из искусственного покрытия с подогревом, построят новые трибуны и сделают легкоатлетические дорожки.