В Егорьевске «Диктант Победы» написали на 29 площадках

30 апреля 2021, 18:30
Участниками патриотической акции стали более 1000 жителей городского округа Егорьевск

Тестирование в очном формате провели на площадках 21 школы округа, а также в Историко-художественном музее, Колледже педагогики и искусства, Училище олимпийского резерва, Егорьевском АТК имени В.П. Чкалова, Егорьевском техникуме и Медицинском колледже. Закрытые площадки организовали в Школе служебно-розыскного собаководства и в войсковой части 48905.

Участники диктанта должны были выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на 5 вопросов по региональной тематике.

«Международная акция «Диктант Победы» проходит уже в третий раз. Это хорошая традиция – в преддверии 9 мая вспоминать события тех трагических и героических лет и людей, которые отдали все силы ради Победы и будущего нашей страны. История Великой Отечественной войны – это не просто страницы учебников, это знания, которые мы обязаны все вместе беречь и приумножать», – сказал депутат Мособлудмы Евгений Аксаков.

Как и в прошлом году, главным в округе местом тестирования стал Егорьевский историко-художественный музей. Проверить свои знания сюда пришли депутаты, представители общественной палаты, ветеранских и молодежных организаций.

«Очень важно знать историю Великой Победы. Только так можно противостоять обвинениям в развязывании Второй мировой войны и попыткам умалить решающий вклад советского народа в разгром гитлеровской Германии. Уверен, что акция «Диктант Победы» будет с каждым годом совершенствоваться и привлекать все больше участников», – отметил председатель Совета депутатов округа Михаил Лавров.

С каждым годом растет число молодежи среди участников «Диктанта Победы». В этом году площадки тестирования открыли не только в школах, но и в учреждениях среднего профессионального образования. Это позволило студентам проверить знания прямо в стенах своих учебных заведений.

«Мы должны помнить и гордиться подвигом наших героев. Только сохранив память о Великой Отечественной войне можно создать непрерывную связь поколений. Это одна из главных задач для нашей молодежи», – считает руководитель «Молодой Гвардии» Егорьевска Александр Змиев.

«Диктант Победы» проходит в третий раз. Цель акции – проверить знания о событиях Великой Отечественной войны и привлечь интерес к изучению истории. Организаторами акции выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Аксаков Евгений Валерьевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги" в Московской области