В Егорьевске депутаты и волонтеры обсудили вопросы организации работы

29 октября 2020, 17:37
Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков в День добровольца Подмосковья провели встречу с представителями волонтерского движения округа

«Прежде чем начать работу хочу еще раз поблагодарить всех, кто не жалея себя оказывал помощь нуждающимся во время первой волны распространения коронавируса. Вы не только помогли сотням жителей, находящимся в трудной ситуации, но и выстроили целую систему волонтерской помощи», — сказал Евгений Аксаков.

Участники заседания обсудили вопросы организации работы волонтеров в борьбе с коронавирусом, оказания помощи малоимущим, многодетным семьям, людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции. Также была затронута тема усиления разъяснительной работы по необходимости соблюдения режима ношения масок и ведения здорового образа жизни.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Александр Змиев отметил, что заявок от жителей на оказание адресной помощи пока поступает не так много. При этом каждый день волонтеры проводят мониторинг соблюдения масочного режима и раздают маски жителям.

«Прохожие с пониманием и одобрением относятся к нашим акциям. Мы видим, что отношение людей достаточно серьезно поменялось и все больше наших сограждан понимает опасность этой болезни», — сказал Александр Змиев.

Заседания волонтерского штаба с участием депутатов планируется проводить еженедельного.

Аксаков Евгений Валерьевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги" в Московской области