Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» помогли выявить нарушения в долевом строительстве в Мособласти

13 октября 2021, 12:30
Источник фото: ER.RU
По обращению депутата от партии предотвращена незаконная передача почти 500 квартир

В отношении трех компаний, аффилированых с ГК «Урбан групп», возбуждены уголовные дела о покушении на хищение недвижимости. Они пытались присвоить себе 463 квартиры в Московской области, которые будут достроены за счет бюджетных средств, сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Мной был направлен запрос в Генпрокуратуру по фактам нарушений со стороны ООО «Строй-Конструкция», ООО «Инжстройтехнология» и ООО «СтройНедвижимость». Эти компании имеют прямое отношение к «Урбан групп», что следует из материалов арбитражных дел, которые находятся в открытом доступе. Владельцы этих кампаний планировали получить в собственность почти 500 квартир в Московской области, достроенных за счет государства, что в денежном эквиваленте составляет почти 5 млрд рублей», — пояснил Александр Якубовский.

Он подчеркнул, что это привело бы как к существенному ущербу бюджету, так и замедлило бы ход мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков.

«Согласно ответу Генпрокуратуры, в отношении этих фирм возбуждены уголовные дела. Таким образом, средства в размере 5 млрд рублей могут быть направлены либо на достройку проблемных объектов, либо на компенсации гражданам — а это фактически 500 семей», — отметил депутат.

Он также поблагодарил за взаимодействие Фонд защиты прав дольщиков и правоохранительные органы за работу в рамках исполнения поручения Президента, данных на коллегии Генеральной прокуратуры.

«Рабочая группа «Единой России» будет и в дальнейшем отстаивать права пострадавших граждан, пока все они не будут восстановлены», — заключил Александр Якубовский.

Напомним, ГК «Урбан Групп» имеет обязательства по 19 тыс. договорам долевого участия в проектах «Солнечная система», «Митино О2», ЖК «Опалиха О3», «Видный город», «Лайково» и «Лесобережный». Компания признана банкротом. Общее количество граждан, чьи права были нарушены ее действиями, превышает 25 тыс. человек. Сейчас идёт достройка проблемных объектов.

Общественная приемная