В Дзержинском возложили цветы к могиле Неизвестного солдата

22 июня 2020, 14:00
Возложение прошло в сквере Победы.

В мероприятии участвовали глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Иванова, депутат Государственной Думы Денис Кравченко, региональный парламентарий Владимир Жук, депутаты городского Совета, представители общественных и молодёжных организаций.

«79 лет назад наша страна без объявления войны была подвержена нападению фашистской Германии. Мы помним тех, кто встал на защиту Родины, не жалея свою жизнь. Мы гордимся героями, низкий им поклон и светлая память», – выступила на митинге глава Дзержинского Людмила Иванова.

«22 июня самый скорбный день календаря - день начала Великой Отечественной войны. День, когда в каждую семью постучалось большое горе. Мы победили в этой войне, но заплатили очень высокую цену. Миллионы бойцов полегли на полях сражений, они не дожили до Победы, не узнали, что мы победили. Помнить об этом героизме больно. Но забывать нельзя», – сказал депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Все гости почтили память павших в боях с фашистскими захватчиками минутой молчания. Ранее, в 4 утра молодогвардейцы и воспитанники молодёжного центра «Лидер» зажгли свечи Памяти в сквере Победы.