Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Долгопрудном презентовали карту города, созданную в рамках партпроекта «Историческая память»

15 августа 2018, 17:45
14 августа состоялось выездное заседание политсовета долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»

Мероприятие прошло в расширенном формате – в зале городского историко-художественного музея под председательством секретаря долгопрудненского отделения партии, главы города Олега Троицкого собрались члены политсовета и руководители первичных партийных отделений, в заседании принял участие депутат Мособлдумы по городским округам Химки и Долгопрудный Александр Смирнов.

Главными темами заседания стали презентации новых изданий в рамках партийных проектов. Первой свою разработку представила руководитель проекта «Историческая память», директор Долгопрудненского историко-художественного музея Галина Якунина. Коллектив музея провел масштабную работу, итогом которой стало создание подробнейшей карты города с указанием всех историко-культурных достопримечательностей, а также храмов, парков и скверов.

В полноразмерном варианте карта представляет собой лист высотой 2,3 и шириной 1,5 метра, и на ней видны названия каждой улицы и каждого дома. 

«Карта создана в первую очередь для маленьких и взрослых жителей Долгопрудного, – рассказывает Галина Якунина, –  чтобы горожане не просто проходили по улице, не обращая внимания на то, что их окружает, а смогли наполнить привычные маршруты новым смыслом. Также карта выпущена в уменьшенном варианте по просьбе туристов, которые посещают наш город».

В завершение презентации Галина Якунина передала экземпляр карты в исполком местного отделения партии «Единая Россия», и теперь ознакомиться с ней может каждый посетитель общественной приемной.

Затем оргкомитет муниципального партпроекта «Знай и люби Долгопрудный» под руководством директора одной из городских школ Галины Деяновой познакомил собравшихся с очередным учебным пособием из серии «Долгопрудный. Это все о нем». В отличие от подготовленного в прошлом году пособия по истории родного города, предназначенного для младших школьников, это издание рассчитано на работу с воспитанниками дошкольных образовательных учреждений.

«К разработке тетради подключились психологи, воспитатели, директора, методисты детских садов, и в марте 2018 года она была представлена на политсовете, – напомнила Галина Деянова. – Тетрадь состоит из трех частей: наглядный и раздаточный материал для детей и методические рекомендации по разработке занятий для воспитателей. С помощью пособия дети узнают о прошлом Долгопрудного  и его сегодняшнем дне, познакомятся с городским гимном, гербом и флагом и др.».

Олег Троицкий отметил, что прививать любовь к родному городу нужно с самого раннего возраста: «Наши маленькие горожане должны понимать, где они живут, что в этом городе есть интересного, чем живет их малая родина».

Руководитель проекта предложила приурочить выпуск тетради к 17 октября, дню присвоения Долгопрудному городского статуса, и политсовет единогласно одобрил эту идею.

На политсовете в члены партии были приняты пять человек, и девять получили партийные билеты из рук Олега Троицкого.

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Общественная приемная