В Долгопрудном обсудили социальные инициативы, выдвинутые горожанами

05 апреля 2021, 16:00
Чтобы обсудить то, что волнует жителей городского округа, координаторы и сокоординаторы проекта «Движение общественной поддержки социально значимых инициатив» собрались за круглым столом в местном отделении партии «Единая Россия»

Напомним, в Долгопрудном по инициативе общественников создано движение, благодаря которому идеи и предложения жителей по развитию муниципалитета будут услышаны и реализованы.

Координатором проекта ранее был выбран председатель общественной палаты Долгопрудного Владимир Кривошеев, а сокоординаторами депутат Химок Михаил Раев и долгопрудненский депутат Елена Андреева.

«Такие социально значимые инициативы горожан поступают в большом количестве в аппарат совета депутатов. Возникла потребность в создании общественного органа, который все эти предложения сможет аккумулировать. Уверена, что наш новый проект сможет помочь в развитии города и больше идей жителей будут в кратчайшие сроки реализованы», - отметила Елена Андреева.

Как было сказано на совещании, многие социально значимые инициативы уже ранее обсуждались и могут быть реализованы в перспективе.

Филипп Базяк, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» рассказал, как ведется работа с обращениями граждан: «На территории города у нас находится 45 первичных отделений партии «Единая Россия», в каждом из них мы провели собрание для сбора и выявления тех самых социальных инициатив. Многие из них касаются социального строительства. Так, горожане предложили возродить магазин «Ветеран», где льготные категории жителей смогли бы покупать основные продукты питания по сниженным ценам. Присутствовали инициативы с высокой степенью запроса, например, обучение работе старшего поколения на портале госуслуг через мобильное приложение. Также прозвучала инициатива установить знаки о запрете курения на всех входах в Центральный парк. Все они были аккумулированы в долгопрудненском отделении партии, мы уже начали их реализацию».

Главная цель движения общественной поддержки инициатив — понять, что для горожан в приоритете, и какой проект необходимо реализовать в первую очередь. Для этого в Долгопрудном был создан сайт «Город высокого полета.рф». На нем жители могут разместить свои проекты или проголосовать за самые значимые для них.

Поддержала движение и Ирина Роднина. Депутат Госдумы считает, что так или иначе принять в нем участие должен каждый.

«Регистрируйтесь на этом сайте, голосуйте и выдвигайте свои инициативы. Поверьте, ваше мнение нам не безразлично. Чем больше людей будет принимать участие в этом движении, тем, действительно, будет больше полезных дел», - отметила Ирина Роднина.