В Дмитровском районе партийный проект «Детский спорт» – в приоритете

15 ноября 2016, 14:00
В районной администрации состоялась традиционная встреча молодежного актива с руководством муниципалитета

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов встретился с активной молодежью Дмитрова. Член партии «Единая Россия», начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации района Галина Зуева отметила, что цель встречи – рассказать о результатах деятельности Молодежного совета за уходящий год.

Как рассказал активист местного отделения МГЕР, руководитель районной организации FastCarsDmitrov Игорь Савостьянов, что построенный партийными  активистами скейт-парк на стадионе «Локомотив» пользуется большой популярностью у дмитровчан. Депутат Государственной Думы по Дмитровскому одномандатному избирательному округу, член фракции «Единая Россия» и руководитель проекта Партии «Детский спорт» Ирина Роднина помогла с приобретением инвентаря.  Но экстремалам нужна еще  крытая площадка. Ребята добились, что на территории заброшенной войсковой части на улице  Инженерной в Дмитрове, оборудуется бывший спортзал,  где скоро все желающие смогут заниматься на скейтах, роликах и ВМХ.
Член «Молодой Гвардии», председатель Молодежного совета Илья Шатаев рассказал о проекте «Здоровый Дмитров за здоровую Россию». Регулярные бесплатные тренировки по фитнесу и другим видам спорта с профессиональными тренерами привлекают молодежь. Но нет своего спортивного зала, и глава района пообещал найти подходящее помещение. Валерий Гаврилов  также высказал инициативу организовать физкультурные паузы в трудовых коллективах по примеру Китая.

Активист движения «Молодая Гвардия Единой России», старший инспектор управления Татьяна Захарова проинформировала участников встречи о Всероссийском форуме добровольцев в Санкт-Петербурге, участником которого она была. Стоит отметить, что Московскую область там представляли всего 7 волонтеров.