В Дмитрове состоялась «Дмитровская лыжня -2017»

06 февраля 2017, 12:30
Мероприятие прошло при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

В Центре зимних видов спорта в микрорайоне «Внуковский» города Дмитрова состоялся спортивный праздник "Дмитровская лыжня – 2017». На старт вышли более 2000 участников из Дмитровского района, Москвы, Зеленограда, Реутова, Дубны, Талдомского района, Кимр, других городов и районов. Большинство из них школьники 2000-2005 года рождения и моложе.

Почетными гостями мероприятия стали шестикратный чемпион XI Паралимпийских игр в Сочи, двукратный призёр Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, Заслуженный мастер спорта России дмитровчанин Роман Петушков и депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Марина Шевченко. Соревнования проходили в 18 возрастных категориях на дистанциях 1, 2, 3, 5 и 10 километров. Участникам помогали волонтеры - активисты дмитровского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Открывая традиционные соревнования любителей лыж, член Регионального политсовета партии «Единая Россия», глава района Валерий Гаврилов, по инициативе которого и создан муниципальный Центр, отметил, что с каждым годом районная спортивная семья увеличивается, и здоровый образ жизни у нас все больше в приоритете. Реально об этом свидетельствуют и факты: продолжительность жизни в муниципальном образовании достигла 77 лет - это выше, чем в среднем по Московской области и по стране. «Любите беговые лыжи и приходите в наш Центр семейного отдыха!» - заключил Валерий Гаврилов.

Роман Петушков в своем приветствии сказал,  что  в  феврале в День здоровья и спорта  пройдут  лыжные  соревнования под эгидой «Единой России» на призы паралимпийского чемпиона и пригласил всех поучаствовать в них.
После официальной части праздника первыми на VIP-гонку в 2017 метров вышли глава Дмитровского муниципального района  Валерий Гаврилов, благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз, главы городских и сельских поселений, руководители управлений, отделов и служб районной администрации. А самым массовым забегом, конечно, стали старты для учащихся, которые съехались в Дмитров со всех уголков района. Победители были награждены почетными грамотами и кубками. В ходе мероприятия некоторым участникам «Дмитровской  лыжни» были  также вручены  золотые знаки отличия Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Среди них единороссы Валерий Гаврилов и Марина Шевченко.

«Дмитровский район - это поистине территория спорта. Стадионы и ледовые арены, современные школьные спортзалы и развитый дворовый спорт, освещённые лыжные трассы во всех поселениях и, конечно, особо любимые дмитровчанами зимние виды спорта. Сегодня в "Центре зимних видов спорта" прошёл традиционный районный спортивный праздник "Дмитровская лыжня-2017″. Дмитровчане и гости района смогли попробовать свои силы, продемонстрировать свою волю к победе в дистанции на 1,2,3,5 и 10 км. Торжество спорта, здорового образа жизни - в этих соревнованиях нет проигравших. Я уверена, что именно здесь рождаются будущие чемпионы», - сказала Марина Шевченко

Встретимся на "Лыжне России-2017", которая состоится вот уже 19 раз в Дмитровском районе 11 февраля на базе Спортивного парка "Волен" города Яхрома!».