В День защиты детей единороссы превратили Московскую область в «тЕРриторию детства»

01 июня 2021, 19:00
В Подмосковье состоялись более ста мероприятий: детские праздники, фестивали, концерты. На мероприятиях побывали несколько тысяч человек

На один день Московская область превратилась в территорию детства. В День защиты детей подмосковные единороссы поздравляли детей и их родителей на праздничных мероприятиях.

«Этот значимый для всего мирового сообщества праздник призван напоминать гражданам о важности воспитания детей, о колоссальной ответственности взрослых за жизнь, здоровье и благополучие подрастающих поколений. В этот светлый день желаю детям удачи и успехов во всех начинаниях! Пусть взрослые сделают всё возможное, чтобы детство было самым счастливым временем в вашей жизни!» – поздравил юных жителей Подмосковья секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В муниципальных образованиях силами местных отделений партии были организованы тематические творческие площадки, фестивали, концерты и спортивные мероприятия. Особенное внимание единороссы уделили многодетным семьям, воспитанникам детских домов.

Мытищинские депутаты-единороссы поздравили педагогов и воспитанников центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Мытищинский».

«Сегодня мы вместе с коллегами привезли сюда самые простые, но самые необходимые вещи, – рассказал председатель совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. – Это книги, карандаши, фломастеры, канцелярские принадлежности. Необходимые инструменты для работы наших замечательных педагогов, которые помогают тем детям, которые нуждаются в профессиональной медицинской и психологической помощи».

В Наро-Фоминске депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Баранов встретился и побеседовал с выпускниками начальной школы на одной из площадей города. Дети рассказали депутату почему город, в которм они живут, называется Наро-Фоминск, что он город воинской славы, что ему исполнилось 95 лет. И, что самое главное, им «очень нравится в нем жить!».

«Получается, Наро-Фоминск – их территория. Территория детства», – подвел итог встрече Александр Баранов.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в гостях у многодетной семьи Юрченко в Новом поселке Сергиево-Посадского городского округа. Здесь растет семеро ребятишек, самому младшему нет еще и года. Старшие учатся в вузах. В подарок депутат привез хлебопечку.

«Большая семья – это здорово, спасибо Андрею и Веронике Юрченко, что не испугались ответственности, трудностей, и воспитывают столько детей, да еще таких разносторонне развитых», – сказал Александр Легков.

Областной депутат попросил семью обращаться к нему, если потребуется его помощь в решении проблем.

«Поддержка и помощь многодетных, а также семей с детьми с инвалидностью является одним из приоритетов моей депутатской работы. Территория детства должна быть надежно защищена», – заключил Александр Легков.

В Кашире основные праздничные мероприятия провели в городском парке в Кашире-2. Для детей были организованы библиотечная площадка «Лето книжного цвета», праздничный концерт «В ритме звонкого детства», танцевальная площадка, конкурс рисунков на асфальте, мастер-классы, подвижные игры.

Мероприятие посетили депутат Московской областной Думы Андрей Голубев вместе с главой городского округа Кашира Дмитрием Волковым. Андрей Голубев поздравил юных каширян с праздником, пожелав им здоровья и успехов во всём.

«Все мы когда-то были малышами, беззащитными, нежными и озорными. Каждый из нас помнит, что детство – это время, когда мы были счастливы. Желаю вам здоровья, отличного настроения, хороших каникул», – сказал Андрей Голубев.

Серию акций и праздничных мероприятий подготовило Егорьевское местное отделение.  Старт празднику дали в городском парке культуры и отдыха «Пегас», где была организована театрализованная развлекательная программа «Вот оно какое наше лето». Дети участвовали в играх и конкурсах. С праздником собравшихся поздравили волонтеры «Молодой Гвардии» и депутаты фракции «Единая Россия» в местном совете Александр Плотников, Геннадий Савин и Дмитрий Силкин.

«Хочу пожелать по-настоящему счастливого и беззаботного детства, крепкой любви родителей, мирного неба и исполнения самых сокровенных желаний! Сегодня первый день лета, и впереди вас ждут продолжительные каникулы. Пусть наступившее лето станет для вас счастливой территорией детства, а отдых будет полезен для восстановления сил и подготовки к новому учебному году», – сказал Александр Плотников.