Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День памяти и скорби в Королёве почтили павших в первые дни Великой Отечественной войны

22 июня 2020, 13:00
Единороссы совместно с активистами королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» и городскими молодёжными организациями, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» провели патриотическую акцию «Свеча памяти»

У Вечного огня на Мемориале Славы партийцы и молодогвардейцы свечами выложили «Голубя мира» и слова «Королёв помнит», а затем возложили цветы и почтили минутой молчания тех, кто погиб в первые часы и дни Великой Отечественной войны.

Ровно 79 лет назад, 22 июня 1941 года началась страшная, жестокая, кровопролитная Великая Отечественная война. Унесшая десятки миллионов жизней, она продолжалась 1418 дней и ночей.

Комментируя проведение патриотической акции, секретарь королёвского отделения «Единой России» Александр Ходырев отметил, что сейчас, как никогда, важно отстоять память Защитников Отечества и не допустить умаления значения подвига нашего народа в мировой истории.

«День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество. Низкий сыновий поклон ветеранам, всем, кто сражался за Родину! Мы помним, мы гордимся!», — сообщил Александр Ходырев.

Исполнительный секретарь королёвского отделения партии «Единая Россия» Ольга Волкова в своём комментарии отметила, что целью акции «Свеча памяти» является почтение героев и привлечение внимания общественности к событиям минувших дней, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«79 лет назад, 22 июня 1941года началась Великая Отечественная война. Это день траура, день скорби, день памяти обо всех: кто погиб на полях сражений, кто умирал от голода в Ленинграде, кто был замучен в застенках концлагерей, кто готовил снаряды для фронта, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. С чувством глубокой признательности благодарим наших ветеранов за совершенный подвиг! Этот подвиг мы будем хранить в своей памяти и в своих сердцах поколение за поколением. Хранить как моральный и нравственный стержень, как пример высочайшего патриотизма и любви к своей Родине», — сказала Ольга Волкова.

Руководитель королёвского отделения МГЕР Александр Гладышев сообщил, что данная акция для Королёва — традиционная.

«Жители города, Подмосковья и всей страны, пережившие ужасы войны, всегда с особым трепетом относятся к сохранению исторической памяти. Каждому из нас должно быть важно предпринять усилия для сохранения памяти героев, и показать людям, и в первую очередь, молодежи, как важно помнить их героический подвиг. Трагедия той войны, коснувшаяся каждой семьи в нашей стране, не должна быть забыта, и ни при каких условиях не может быть переписана. Сегодня, как и каждый год, мы проводим патриотическую акцию «Свеча памяти», чтобы напомнить, что никто не забыт и ничто не забыто», — отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Общественная приемная