В День космонавтики в Дмитровской школе №8 состоялось открытие «Парты Героя» в честь Юрия Гагарина

12 апреля 2024, 14:18
Сегодня в нашей стране отмечается День космонавтики, в честь памятной даты в Дмитровской СОШ №8 была открыта «Парта Героя», посвященная советскому летчику-космонавту, первому человеку, полетевшему в космическое пространство Юрию Гагарину

В открытии «Парты Героя» приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Александра Нечай и член местного политического совета, начальник Управления образования Дмитровского округа Татьяна Малинникова. «Парты Героя» открываются по всей стране в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа».

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин в капсуле «Восток-1» совершил один оборот вокруг Земли. Достигнув этой важной вехи в Космической гонке, он стал международной знаменитостью, был награжден многими медалями и званиями, в том числе Героем Советского Союза.

«В День космонавтики принять участие в открытие «Парты Героя» Юрию Гагарину большая честь. Уверена, что каждый из учащихся школы будет стремиться сидеть за такой партой», — сказала Александра Нечай.

Напомним, в рамках образовательного проекта «Парта Героя» по всем школам России устанавливают ученические парты, посвященные заслуженным людям, вошедшем в историю Отечества.