В Черноголовке к мемориалу памяти на бульваре Золотого, недавно оскверненного вандалом, возложили венки

27 мая 2020, 17:30
27 мая на бульвар Золотого пришли депутаты от партии «Единая Россия», представители администрации, совета ветеранов, молодогвардейцы, неравнодушные люди. Они пришли, чтобы восстановить справедливость и выразить гражданскую позицию

Накануне силами администрации округа порядок на мемориале был восстановлен, территория убрана, а сегодня возложены красные гвоздики, символ Победы. Цветы возложили депутаты, представители общественных организаций и местной администрации.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фомичев считает факт осквернения мемориала вопиющим. Кроме того, депутат обратил внимание на недостаточную защищенность памятных мемориалов, некоторые из которых превращены, по сути, в место общественного отдыха. «Все это не способствует правильному воспитанию молодежи. Граждане должны понимать, что здесь место памяти о целом поколении, отдавшем жизнь за свободу не только России, но и всей Европы. Я как житель Черноголовки и как депутат обещаю, что сделаю все, чтобы такого не повторилось. Мы составляем перечень мероприятий для облагораживания таких мест и организации мер, способных предотвратить подобные случаи. Прошу ветеранов и жителей простить нас - депутатов и администрацию городского округа. Мы осознаем и свою долю вины в произошедшем», - сказал Фомичев.

К словам депутата присоединился заместитель председателя черноголовского Совета ветеранов Виктор Гударенко: «Мне кажется, что вандал, осквернивший памятник – не совсем нормальный человек. Как можно сделать такое? Мы 9 мая приходили, чтобы возложить цветы и почтить память, а тут такое! Если мы не отреагируем на то, что произошло в нашем обществе, мы фактически признаем правоту таких людей. Этого быть не должно».

В возложении цветов приняли активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», возложившие цветы от своей организации. «Совершить такой ужасный поступок, да еще к 75-летию Победы, это – кощунство.  Я надеюсь, что следственный комитет разберется, а жители Черноголовки поймут, что такие инциденты не останутся незамеченными. Это будет урок, особенно для молодежи», - заявил представитель «Молодой Гвардии» Сирин Хамида.

«Невозможно не согласиться со всем вышесказанным. Для нас, черноголовцев, больно знать, что в любимом наукограде, который гордится своими достижениями, своими людьми, атмосферой взаимопонимания и общности интересов, произошло такое, с позволения сказать, мерзкое действие. И несомненно – зло должно быть наказано», - заключил секретарь местного отделения Партии Сергей Аверьянов.