В Черноголовке единороссы провели мероприятие, посвященное Ледовому побоищу

15 апреля 2021, 15:00
Мероприятие было проведено муниципальным куратором партийного проекта «Историческая память» Борисом Ширяевым в библиотеке села Макарово

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в библиотеке села Макарово прошло мероприятие, посвященное победе русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году.

Участники экскурса погрузились в эпоху средневековой Руси: в рамках мероприятия прошла выставка детских рисунков «Победа на Чудском озере», Борис Ширяев, историк, член черноголовского отделения партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Историческая память», вместе с макаровскими школьниками детально рассмотрел битву на Чудском озере и роль Александра Невского в истории Отечества.

Ребята узнали, что послужило причиной знаменитой битвы, более известной как Ледовое побоище, кто такие крестоносцы, что представляло собой их вооружение и чем оно отличалось от обмундирования русских воинов. Дети выяснили, что представляли собой Крестовые походы, почему Орден немецких рыцарей назывался Тевтонским и почему построение Ливонских рыцарей называется «свинья», а также в чем заключалась хитроумная стратегия Александра Невского, использовавшего «полк правой руки» и «полк левой руки». Школьники услышали интересные факты из биографии Александра Невского.

Секретарь черноголовского отделения партии «Единая Россия» Леся Шигалева, обращаясь к учащимся, отметила: «История – один из самых важных предметов в школе, со временем вы это сами поймете. Вы видите, здесь написана фраза: не в силе бог, а в правде. А что такое правда? Правда это достоверные знания о чем либо, и чем достовернее знания, тем правильнее вы сделаете выводы, и тем правильнее извлечете из этого уроки. Очень важно понимать, что происходило в том или ином историческом событии, какие легендарные люди были, как они сражались, какие мысли и чувства испытывали при этом. Важно понимать, пропускать через себя, что такое Родина, защита Отечества, патриотизм».