В Черноголовке единороссы поучаствовали в «Родительской приемке» школ

19 августа 2020, 10:00
В начале этой недели состоялась «Родительская приемка» школ городского округа к новому учебному году. Мероприятие прошло в рамках реализации проектов «Единой России» - «Новая школа», «Единая страна – Доступная среда». Родители оценили в каком состоянии находятся общеобразовательные учреждения накануне начала учебного года. В мероприятии приняли участие представители администрации и местного отделения партии «Единая Россия»

В связи с возобновлением с 1 сентября очного обучения у родителей возникает множество вопросов о новых реалиях обучения, а главное, будет ли организована вторая смена, чтобы разделить потоки детей.
Например школу № 75 ежедневно посещают примерно 950 человек. Как рассказала директор общеобразовательного учреждения Анжела Агишева, для начальной школы, среднего звена и старшей школы организованы разные входы. Также будет скорректировано начало первого урока для разных параллелей. На сегодня график того, как будут разводиться потоки обучающихся, находится в процессе составления.
Точно одно: всем без исключения утром при входе в школу бесконтактно будут измерять температуру. Во всех школах закуплены дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты, в каждом учебном классе установлен бактерицидный рециркулятор, который будет обеззараживать воздух перед началом и после окончания учебного дня, составлен график проветриваний. Для каждого класса будет выделен свой кабинет, в который будут приходить учителя-предметники, исключение – уроки физики, химии, физкультуры, технологии в среднем и старшем звеньях. По погодным условиям уроки физкультуры будут проводиться на улице. Один раз в две недели все учителя сдают и будут продолжать сдавать тест на заболеваемость коронавирусом. С сентября в школах начинается сезонная вакцинация от гриппа.

«Сейчас в школах последние штрихи в подготовке к новому учебному году. Учителя приходят привести в порядок свои классы. Столовые и пищеблоки готовы к обеспечению всех учащихся начальной школы горячим питанием», - прокомментировала Надежда Юдина, депутат совета депутатов г. о. Черноголовка от партии «Единая Россия».

В школе № 75 представители родительского контроля оценили состояние пищеблока, столовой и кабинетов на первом этаже. Для обеденной зоны закуплены новые плиты, дополнительные комплекты мебели. К обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начального звена все готово. В столовой одновременно могут принимать пищу 150 учащихся, всего же право на бесплатное горячее питание имеют порядка 600 детей – это вся начальная школа и льготные категории учащихся.
Анжела Агишева пояснила, что по информации на 17 августа вторая смена не планируется. Более конкретная информация относительно начала учебного года и порядка организации образовательного процесса в текущих эпидемиологических условиях появится после 22 августа.