В Богородском округе стартовало предварительное голосование

26 мая 2020, 13:00
С 25 мая в 15 муниципалитетах Московской области стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в сентябре. В Богородском городском округе в сентябре 2020 года состоятся дополнительные выборы в окружной совет депутатов по 8 избирательному округу

На Предварительное голосование от Богородского округа были выдвинуты две кандидатуры: Владислав Новоселов - руководитель местного штаба "Молодой Гвардии" партии «Единая Россия» Богородского округа, и Виктор Артюшин - генеральный директор АО «Чистовье».

В этом году предварительное голосование впервые проходит полностью в дистанционном режиме - на обновленном сайте https://er-50.ru/ создана специальная опция для электронного голосования. «Партия «Единая Россия» в условиях пандемии не отказалась от проведения ПГ, так как это важный инструмент внутрипартийного отбора кандидатов для участия в выборах», - отметил депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев. – «Думаю, такой формат успешно себя проявит и благотворно скажется на перспективах использования современных цифровых технологий в избирательном процессе».

Партийцы из числа специально отобранных выборщиков уже начали голосовать в онлайн-формате. Свой электронный голос за своего кандидата отдал секретарь местного отделения Партии Богородского округа Олег Карцов.

"При проведении предварительного голосования используются самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал", - рассказал Олег Карцов.

Электронное Предварительное голосование продлится до 31 мая 2020 года, с итогами можно будет ознакомиться на сайте местного отделения Партии «Единая Россия» https://er-bogorodskiy.ru/ и на его партийных страницах.