В Богородском городском округе состоялся первый выездной семинар «Центра поддержки гражданских инициатив»

15 февраля 2019, 09:00
Открыл мероприятие региональный руководитель проекта ЦПГИ, председатель Местного координационного совета сторонников Валерий Тебиев.

На семинаре присутствовали 26 человек, среди них: руководители общественных организаций и активисты, победители премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В рамках семинара обсудили важные для полноценной реализации проекта темы - источники финансирования, поиск волонтёров и взаимодействие с органами власти. По просьбе большинства участников семинара, особое внимание было уделено финансовой составляющей проведения мероприятий в различных проектах: от написания сметы расходов до составления итогового финансового отчета.

«Основная задача наших семинаров  -  межмуниципальное взаимодействие. Это очень важная схема работы по обмену опытом и контактами для дальнейшей работы. В рамках проекта мы сформировали наблюдательный совет Центра поддержки гражданских инициатив, в состав которого вошли общественные деятели, депутаты разных уровней, руководители некоммерческих организаций (НКО) и фондов, которые имеют большой опыт в реализации проектов. Каждый из Вас может обратиться к нам со своими предложениями. Наблюдательный совет Центра рассмотрит вашу инициативу и будет искать возможности помочь в реализации или познакомит с нужными людьми, которые помогут», - сказал Валерий Тебиев.

Перед участниками выступили генеральный директор Московской областной общественной организации «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Вера Носкова и заместитель директора молодежного центра городского округа Электросталь Дмитрий Климов. Встреча прошла в формате дружеского диалога участники обменялись опытом и мнениями, а также высказали пожелание встречаться почаще. В дальнейшем такие семинары будут проводиться на всей территории Московской области.