В ближайшие два года в Подмосковье запланировано благоустройство восьми набережных

02 августа 2022, 13:05
Результат благоустройства одной из них оценил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе рабочего визита в городской округ Чехов

В прошлом году на берегу реки Теребенка был реализован один из этапов благоустройства по проекту, победившему во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Исторические поселения».

На территории 4,6 гектаров проведены масштабные работы, что позволило создать совершенно новую современную территорию для отдыха и досуга жителей. Обустроены велопарковки, площадки под воркаут, волейбольная площадка, пляж, детская зона, а также установлены камеры видеонаблюдения.

Стоимость работ составила 202 млн рублей. Срок окончания строительства был запланирован на 2022 год, но проект реализован с опережающим темпом, благодаря чему набережная открылась для посетителей в конце 2021 года.

Городской округ Чехов входит в топ популярных мест для туристов. Созданное единое пространство в центральной части города позволило увеличить туристический трафик.

«Все, что сегодня делается в Московской области в рамках благоустройства – это самые востребованные запросы граждан. Мы видим большое количество предложений со стороны жителей сделать дополнительные скверы или разбить парк. Есть запрос на развитие лесопарковых зон и прилегающих территорий, которые находятся в лесах Подмосковья. И это все сегодня реализуется совместно с гражданами», – сказал лидер подмосковных единороссов Игорь Брынцалов.

По словам парламентария, в прошлом году в адрес «Единой России» поступило много предложений от жителей Подмосковья по организации городских пространств. И сегодня многое из этого воплощается в жизнь в рамках реализации народной программы партии. Благодаря этому городские округа преображаются, а жители получают новые точки притяжения и комфортные места для отдыха.

«Благоустройство набережной в Чехове – это запрос жителей городского округа, вошедший в народную программу. Сегодня мы ознакомились с проведенными работами, которые были закончены даже раньше срока, и убедились, что они совершенно точно отвечают тем требованиям, которые в качестве единого стандарта утверждены на территории Московской области», – заявил Игорь Брынцалов.

Обустройство набережной – это всего лишь первый этап комплексных работ. В дальнейшем реализация концепции позволит объединить все пять прудов в единый каскад, который станет большим прогулочным маршрутом, наполненным местами отдыха, досуга и спорта.

В течение 5 лет планируется создать 50 довольно обширных парков с учетом мнения жителей. Запланировано благоустройство в среднем 10 лесопарков ежегодно с 2021 года по 2025 год. На благоустройство набережных в регионе в 2022 году выделено более 1,6 млрд рублей.

Задача партии «Единая Россия» – и дальше обеспечивать участие жителей в решении вопросов благоустройства, выборе концепций, определении первоочередности объектов, следить за выполнением стандартов, контролировать совместно с жителями ход работ.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Секретарь Московского областного регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Московской областной Думы VI созыва