В Балашихе волонтёры продолжают оказывать помощь горожанам в самоизоляции

25 мая 2020, 09:30
Плечом к плечу с волонтёрами работают члены фракции «Единая Россия» городского совета депутатов. Вячеслав Крылов оказал адресную помощь труженице тыла из микрорайона Южный

Он передал 92-летней пенсионерке Татьяне Тамицкой продукты первой необходимости. В годы Великой Отечественной войны она работала в подмосковном колхозе. Труженица тыла поблагодарила депутата за переданные продукты и отметила, что за время карантина, введённого из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, она получила уже несколько продуктовых наборов. К 75-летию Победы ей подарили большой праздничный набор.

«На дверях подъездов висят телефоны действующих депутатов. У нас хорошие отношения с территориальным общественным самоуправлением микрорайона. Волонтёрское движение тоже хорошо организовано. Мы принимаем звонки от многодетных семей, от попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Люди звонят, когда тяжело. Стараемся реагировать на все сообщения. По крайней мере, три-четыре раза в неделю мы доставляем продуктовые наборы или лекарства», — сказал Крылов.

Также пенсионерке рассказали о снятии пропускного режима в Подмосковье, о доставке пенсии и полагающихся социальных выплатах, возможности приобретения необходимых медикаментов.

«Члены фракции «Единая Россия» в совете депутатов с самого начала самоизоляции активно включились в волонтёрскую деятельность. В составе групп добровольцев и самостоятельно они развозили продуктовые и лекарственные наборы, оказывали адресную помощь многодетным и нуждающимся семьям», - отметила исполнительный секретарь балашихинского отделения партии «Единая Россия» Галина Черкасова.

Партиец добавила, что несмотря на пандемию, члены политсовета партии ведут ежедневные приёмы жителей в онлайн формате, стараются оперативно решать проблемные вопросы горожан.