В Балашихе в общественной приемной местного отделения Партии прошла встреча с жителями

23 мая 2019, 17:00
Прием провел член партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Единая страна - Доступная среда», советник главы городского округа Балашиха по работе с инвалидами Александр Казаков

«Ко мне обратилась женщина, инвалид второй группы. У нее возник значительный долг по платежам за коммунальные услуги. К сожалению, льготы, которые ей полагаются по закону, она почему-то не получает, - рассказал Александр Казаков. - Взял вопрос под личный контроль, будем разбираться, почему сложилась такая неприятная для жительницы Балашихи ситуация и что можно сделать, чтобы как-то решить проблему с долгом, может быть реструктуризировать его».

На прием к члену партии «Единая Россия», советнику главы Балашихи записалось 6 человек. В основном вопросы касались доступной среды. Так, несколько жителей микрорайона Павлино обратили внимание Казакова на то, что там, где они живут у многоквартирных домов нет необходимых пандусов.

«Эта проблема не нова. Особенно остро она стоит в микрорайонах старой застройки. Раньше по строительным нормам не предполагалось оборудование подъездов пандусами и специальными перилами. Также много обращений от маломобильных групп населения поступает на трудности передвижения по тротуарам там, где они стыкуются с автодорогами. Для улучшения доступной среды в таких местах необходимо сделать понижение бордюрного камня. Все эти вопросы я обязательно обсужу в городской администрации», - добавил Казаков.

Советник главы городского округа Балашиха по работе с инвалидами встречается с жителями два раза в месяц. Общественные приемные балашихинского отделения «Единой России» находятся на Парковой улице 7 и в Общественно-политическом центре микрорайона Железнодорожный на Октябрьской улице 11.