В Балашихе пройдут уроки социальной грамотности при поддержке «Единой России»

20 февраля 2020, 11:30
Об этом на заседании фракции «Единой России» городского Совета депутатов рассказали партийцы, подводя итоги работы и поставив планы работы на текущий период\r\n

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, который принимал участие в мероприятии, предложил единороссам провести встречи с жителями для обсуждения мер социальной поддержки на территории Подмосковья.

«Более половины горожан приходят на прием с просьбой о помощи, в том числе по оплате коммунальных услуг, зубопротезированию, компенсации за услуги связи. Иногда люди даже и не знают, что им, к примеру, по возрасту положена выплата за проезд или они освобождены от полной оплаты за ту или иную коммунальную услугу. Вместе с городскими депутатами мы организуем такие мероприятия в формате круглых столов, куда будем приглашать представителей общественных организаций: пенсионеров и ветеранов, инвалидов, многодетных матерей», - отметил партиец.

Ефимов добавил, что в соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки на территории Московской области получают порядка 2,4 миллиона человек, в бюджете Московской области на эти цели предусмотрены средства в объёме более 30 млрд. рублей. Также Московской областной думой подготовлена методичка, в которой представлены меры социальной поддержки и других видах социальной помощи для отдельных категорий граждан на территории Московской области по состоянию на 01.02.2020 г.

Активист партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Вячеслав Глазунов предложил уроки социальной грамотности проводить на регулярной основе, в том числе по запросам самих общественных организаций.

Также в ходе мероприятия депутаты обсудили подготовку к предстоящему проведению предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы Совета депутатов Балашихи.

Проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.