Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Балашихе партийцы проверили доступность аптек для людей с ограниченными возможностями

01 июля 2019, 15:30
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» группа мониторинга проверила доступность сети аптек города для людей с ограниченными возможностями

В фокусе внимания, прежде всего, доступность для маломобильных групп горожан. Каждая аптека должна быть оборудована на входе удобными пандусами. Если такой установить невозможно, то необходимо предусмотреть специальную кнопку для вызова сотрудника, который поможет инвалиду-колясочнику подняться на крыльцо. Внутри также укладывается тактильная плитка, проводятся желтые полосы для слабовидящих людей. Современные требования к оборудованию аптек предусматривают именно такую организацию обслуживания людей с ограниченными возможностями. Там же, где есть недочеты, группа мониторинга вплотную работает с руководством аптек.

«В одной из аптек при проверке выявились недочёты - пандусы имеются, тактильная плитка для слабовидящих людей отсутствует, кнопки вызова для вызова сотрудника нет. Аптеки должны быть доступны для всех маломобильных граждан. Необходимо провести работу по улучшению качества доступной среды в аптеках», - рассказал координатор проекта «Единая страна - Доступная среда» в Балашихе, советник главы по вопросам инвалидов Александр Казаков.

Такие рейды группа мониторинга партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» проводит регулярно. Проверяются, прежде всего, медицинские учреждения, аптеки, больницы, поликлиники, а также здания многофункциональных центров и домов культуры.

Партийный проект "Единая страна - доступная среда" активно реализуется на территории Московской области, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.

 

Общественная приемная