В Балашихе обсудили реализацию игры «Домовой» на территории муниципалитета

14 декабря 2023, 17:59
Мероприятие состоялось 14 декабря

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» под руководством муниципального координатора партпроекта, члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Николая Говричева и регионального координатора федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя», председателя Общественного Совета партпроекта «Жители МКД» Московской области Натальи Абросимовой оценили реализацию обучающей игры.

По словам Натальи Абросимовой, реализация идет активно – практически в каждой школа муниципалитета уже познакомилась с игрой и полюбилась школьникам.

«13 ноября в Балашихе стартовала первая игра «Домовой». Тогда мы не еще не знали, какой отклик наша инициатива найдет в сердцах наших школьников. Но спустя месяц с уверенностью хочу заявить, что игра нравится ребятам, а школы охотно включают ее в расписание. Увлекательная и полезная – она сочетает в себе возможность приобретения ценных знаний и провести досуг интересно», - резюмировала Абросимова.

Напомним, Минстрой России совместно со «Школой грамотного потребителя» инициировал эти игры как внеклассный урок, а Министерство образование инициативу поддержало.

Наталья Абросимова также дополнила, что актив проекта надеется, что вскоре все регионы активно включатся в эту работу.

Помимо этого, было принято решение после каждой игры «Домовой» вручать ребятам поощрительные дипломы участника. В каждом таком дипломе будет куар-код, переходя по которому методические пособия на тему ЖКХ будут всегда доступны для дальнейшего использования.

Абросимова Наталья Викторовна
Исполнительный директор Ассоциации «Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Московской области, Председатель общественного совета партийного проекта «Жители МКД» в Московской области Секретарь первичного отделения №25 городского округа Балашиха Московской области