В Балашихе обсудили программу инициативного бюджетирования

02 июня 2017, 12:30
С 1 июня в Московской области стартовал прием заявок в электронном виде для участия в региональной программе инициативного бюжетирования

Представители общественных организаций Балашихи вместе со специалистами Научно-иссследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации, депутатским корпусом обсудили порядок проведения конкурса, оформления и отбора заявок для попадания в региональную программу.

На реализацию инициатив граждан в бюджете Московской области на этот год заложено 300 миллионов рублей. Еще 5% средств выделят местные бюджеты, 1% от стоимости проекта проинвеститруют сами граждане. Получателями субсидий станут бюджеты городских и сельских поселений, а также городских округов.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов призвал горожан активнее участвовать в программе.

«Инициативное бюджетирование - это возможность прямого участия граждан в жизнедеятельности своего муниципального образования путем реализации своих инициатив, - отметил депутат. - Горожане не только сами определят объекты расходования бюджетных средств, но в дальнейшем будут осуществлять контроль за реализацией отобранных проектов. Местное отделение партии «Единая Россия» также представит несколько проектов в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

В ходе семинара было отмечено, что сумма субсидии на один проект составит – 2 миллионов рублей для поселений и 5 миллионов рублей для городских округов. Каждый проект, прежде чем попасть на рассмотрение региональной комиссии, пройдет общественное обсуждение и рейтинговое голосование на муниципальном уровне.