В Балашихе единороссы и сторонники партии обследовали Тарелочкин пруд

22 октября 2020, 17:00
В рамках партпроекта «Чистая страна» партийцы обследуют водоёмы, находящиеся в разных микрорайонах городского округа

«В микрорайоне Салтыковка мы обследуем Тарелочкин пруд. Это место одно из самых популярных у горожан. В тёплое время года сюда приезжают отдохнуть и половить рыбу. Расположен водоём в системе каскадных прудов. Совершим погружение, проведём обследование дна и береговой части», - рассказал председатель совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель спикера городского совета депутатов Александр Евсюткин.

Партийцы провели встречу с жителями, которые ежедневно приходят на пруд. Горожане рассказали, как самостоятельно поддерживают чистоту на прилегающей территории и о том, что их заботит.

«Я прихожу сюда регулярно, уже не первый год из Москвы, из близлежащего микрорайона Кожухова. Место здесь отличное для отдыха. Я сама плаваю здесь. Но если в этой части пруда относительно чисто, то на противоположном берегу очень много ветвей и спиленных деревьев, также плавают сгоревшие бревна. Поддерживаю инициативу партии по обследованию пруда и возможной очистке. Если надо, то сама готова принять участие», - высказала мнение Ольга Чумак.

«Последняя крупномасштабная очистка этого пруда была на моей памяти ещё в 1976 году. Мы сами здесь на берегу убираем. К сожалению, много приезжающих на машинах, которые оставляют после себя мусор. Это неприятно. Хорошо, что «Единая Россия» уделяет такое внимание чистоте прудов и прибрежной полосы», - отметила Галина Буренкова.

Используя водолазное оборудование, партийцы совершили несколько погружений в Тарелочкин пруд. Главная задача была исследовать состояние дна, прозрачности воды, наличие на глубине мусора, изучить возможность очистки.

«Дно достаточно чистое, хотя значительно заилено. По-хорошему надо почистить, но в общем то, это естественная природная среда. Самое главное, что никакого органического мусора, бутылок стеклянных, пластика нет. Требуется конечно, уборка береговой зоны», - рассказал после погружения Евсюткин.

Действительно, на берегу было немало мусора, как будто после «долгих посиделок». Но в течение часа, пока длилось исследование водоёма, на место прибыли коммунальные службы и оперативно очистили прибрежную часть от мусора.

Исследование пруда в микрорайоне Салтыковка продолжится, как и работа в рамках партпроекта «Чистая страна». Партийцы, активисты и сторонники «Единой России» с середины лета, после отмены жёстких ограничений из-за пандемии коронавируса, провели мониторинг и подводное изучение нескольких водоёмов в разных микрорайонах Балашихи.

«Активисты партпроекта «Чистая страна» регулярно проводят различные экомониторинги. Налажено чёткое взаимодействие с управляющими компаниями и коммунальными службами города. В мероприятиях активно принимают участие депутаты Мособлдумы и городского совета», - отметила исполнительный секретарь Балашихинского отделения партии «Единая Россия» Галина Черкасова.

Партпроект «Чистая страна» - это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными. «Чистая страна» - это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.