Терентьев: В Форуме по социальной политике в Санкт-Петербурге примет участие около 3000 человек

22 марта 2016, 13:30
В Санкт-Петербурге 25 марта пройдет Форум «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Эффективная социальная политика: новые решения»

Около трех тысяч человек примет участие в Форуме по социальной политике в Санкт-Петербурге, среди них – секретари первичных и местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ». Об этом рассказал во вторник, 22 марта, член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании Госдумы.

«25 марта в Санкт-Петербурге состоится Форум «Эффективная социальная политика: новые решения». На нашем событии соберутся секретари первичных и местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Приедут эксперты в социальной сфере, представители общественных организаций. Планируется около 3000 тысяч участников. С нами будет председатель Партии», – отметил депутат.

По его словам, целью Форума будет открытое обсуждение актуальных вопросов и выработка новых решений эффективной социальной политики Партии на ближайшую перспективу в сфере трудовых отношений, поддержки пожилых граждан, семейной политики и социальной защиты инвалидов. «Предметные решения, принятые на форуме, станут основой предвыборной программы Партии, с которой каждый кандидат пойдет на выборы после предварительного голосования. Конечно, вопросы социальной защиты инвалидов мы будем обсуждать в контексте принятых последних системных решений создания доступной среды», – подчеркнул Терентьев.

«Как сделать так, чтобы мероприятия, утвержденные профильными министерствами и ведомствами, эффективно реализовывались? Надо повысить роль некоммерческих организаций в данной работе, провести мониторинг инфраструктурных и транспортных вопросов. Нужно вести активную работа в сфере оказания реабилитационных услуг, социального сопровождения и занятости инвалидов», – сказал парламентарий.

«Нужна медико-социальная экспертиза. Необходимо добиться объективного подхода при определении инвалидности и формировании индивидуальных программ реабилитации. Мы будем обсуждать, какие здесь есть проблемы», – добавил Терентьев.