Тарас Ефимов вместе с жителями микрорайона Ольгино обсудил концепцию благоустройства пруда на улице Главной

02 сентября 2021, 16:00
С инициативой обустройства парковой зоны у небольшого природного пруда вышли жители микрорайона Ольгино Балашихи

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов в ходе рабочего визита в мкр. Ольгино встретился с инициативной группой жителей по вопросу благоустройства пруда на улице Главной.

Главный эксперт управления благоустройства администрации Балашихи Дарья Борисова показала эскизы рабочего проекта и рассказала, что при благоустройстве предлагается поднять уровень и укрепить береговую линию пруда, установить опоры освещения, лавочки, урны и домик для уток. Территория парка для безопасности горожан через камеры видеонаблюдения будет подключена к системе «Безопасный город». Средства на реализацию проекта заложат в муниципальный бюджет на следующий год.

Тарас Ефимов уточнил, предусмотрена ли проектом контейнерная площадка для мусора, а также малые архитектурные формы для ребятишек.

«Мы понимаем, что в каждом месте для отдыха должна быть небольшая обслуживаемая контейнерная площадка. Это важный элемент, который будет закреплен за парком. Также важно предусмотреть небольшую игровую зону для ребятишек, удаление опасных старых деревьев и компенсационное озеленение», - отметил депутат.

Дарья Борисова сообщила, что при доработке проекта все предложения будут учтены.

Следующую встречу по обсуждению уточненного проекта по благоустройству пруда на улице Главной решили провести в октябре.

Рейтинговое голосование по отбору городских общественных территорий, подлежащих благоустройству, проходило с 26 апреля по 30 мая на портале «Добродел». Наведение порядка у пруда на улице Главной мкр. Ольгино поддержали более четырех тысяч жителей.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы седьмого созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха