Тарас Ефимов рассказал об итогах реализации программы партии за пять лет активу реутовского местного отделения «Единой России»

18 июня 2021, 16:30
Депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Тарас Ефимов на встрече с активистами первичных организаций реутовского местного отделения «Единой России» представил отчёт об исполнении пятилетней партийной программы по Подмосковью и в Реутове

Как отметил Тарас Ефимов, на каждом из важнейших направлений - от экономики, медицины и образования до спорта и культуры период с 2016 по 2021 год стал пятилеткой подъёма.

«Мы проанализировали региональную программу, с которой партия шла на выборы в 2016 году, процент её реализации очень высокий: все показатели, которые были запланированы, выполнены на 92 процента», - сказал депутат.

По его словам, то же самое можно утверждать и о партийной программе развития Реутова. Среди знаковых достижений - завершённое в сжатые сроки строительство важных для города объектов образования и культуры: здания гимназии в 6а микрорайоне на 810 мест, детского сада «Маленькая страна» в том же микрорайоне, нового Дома культуры с большим концертным залом и театральной сценой в южной части Реутова, уникального детского технопарка «Изобретариум» на улице Ленина и «Изобретариума 2.0» на улице Строителей. В рамках партийного проекта «Городская среда» в последние годы в Реутове реализован ряд масштабных проектов: благоустроены парк «Фабричный пруд», Центральный городской парк, улица Южная, открыт обновлённый Александровский сквер, реконструирована значительная часть Юбилейного проспекта, дан старт большой программе по озеленению микрорайонов города - «Зелёный каркас».

Особо отметил партиец изменения, которые при активной поддержке губернатора региона Андрея Воробьёва и председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова произошли в системе медицинского обслуживания жителей Реутова.

«За пять лет в городе открыли Консультативно-диагностический центр здоровья для детей и центр эндоскопической хирургии на базе Центральной городской клинической больницы. Проведены ремонты в детской поликлинике на Садовом проезде и стационаре на проспекте Мира, который сегодня начал работу в новом качестве - как центр амбулаторной онкологической помощи. В Реутове также созданы антиковидный центр и центр телемедицины, помимо этого полностью обновлён парк автомобилей «Скорой помощи». И самое главное: Реутов уже в следующем году за счёт пристройки к поликлинике на улице Гагарина и новой поликлиники в 10а микрорайоне в два раза увеличит мощность первичного звена медицинского обслуживания населения. На новую поликлинику в южной части Реутова бюджет области выделил почти миллиард рублей, её достроят и оснастят уже в этом году», - сообщил Ефимов.

Всего в рамках государственных и муниципальных программ в Реутове успешно реализовано порядка 200 мероприятий, в том числе такие крупные проекты, как запуск путепровода над железной дорогой, соединившего южную часть Реутова с его промзоной и Горьковское шоссе с Носовихинским.

Подводя итоги встречи, Тарас Ефимов поблагодарил активистов партийных организаций Реутова за сплочённость и активную работу, пожелал им крепкого здоровья и напомнил о важности вакцинации. Волонтёрам «Единой России», которые проявили себя во время пандемии новой коронавирусной инфекции, а также самым активным членам первичных организаций по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова вручили награды регионального парламента.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха