Тарас Ефимов: поддержка сельскохозяйственных территорий Подмосковья позволит создать новые бизнес кластеры в регионе

27 апреля 2021, 13:30
Мособлдума выйдет с инициативой о продлении нулевой ставки по налогу для сельхозпроизводителей

В ходе своего ежегодного обращения губернатор Московской области Андрей Воробьев вышел с инициативой о развитии десяти отдаленных территорий, прежде всего, где развито сельское хозяйство.

«Губернатор обозначил приоритетные направления, которые потребуют значительного укрепления и развития экономии Подмосковья, в том числе, поддержка сельхозпроизводителей, которое в последние годы показывают хорошие темпы роста. В Московской области до конца года действует нулевая ставка для всех категорий налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога по видам деятельности, относящимся или приравненным к сельскохозяйственному производству. Одним из оперативных предложений станет продление так называемых «налоговых каникул», - отметил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Он добавил, что снижение налоговой нагрузки на сельскохозяйственные предприятия будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности отрасли и как следствие росту количества сельскохозяйственных предприятий, что в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест и увеличению поступлений по налогу на доходы физических лиц.

После майских праздников Московская областная Дума планирует обсуждение вопроса о продлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Подмосковья.

Справка: Закон Московской области «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Московской области» разработан в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Федеральным законом с 1 января 2019 года субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу в пределах от 0 до 6 процентов в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объема доходов, места ведения предпринимательской деятельности и численности работников.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха