Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тарас Ефимов передал памятный сувенир ветерану из Балашихи в честь 75-летия Дня Победы

17 июня 2020, 13:00
Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, в рамках партийного проекта «Историческая память» навестили ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Степана Гордеева

Орденоносец поблагодарил депутатов за внимание и сказал, что в его семье День Победы – самый главный праздник.

«Мне 96 лет и, конечно, с учетом пандемии мы с супругой решили остаться дома. Парад Победы на Красной Площади обязательно будем смотреть по телевизору. Так надежнее. На празднование позовем самых близких – трое детей, пять внуков, правнуки... Есть что вспомнить», - сказал Степан Гордеев.

Тарас Ефимов пожелал фронтовику и его большое семье здоровья, и передал подарочный сувенир, подготовленный Московской областной Думой к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Степан Гордеев – человек легенда. В бою за деревню Юровка в ноябре 1943 года он со своим товарищем отбил шесть контратак пехоты противника, под огнём перетаскивая пулемёт с одного фланга на другой. За этот подвиг представлен к ордену Красной Звезды. А медаль «За отвагу получил за то, что возглавил роту солдат в наступлении, в рукопашном бою с врагом», - сообщил депутат.

Он отметил, что этот год юбилейный и посещение фронтовиков, с соблюдением всех мер предосторожности, безусловно, продолжатся.

Степан Афанасьевич Гордеев родился в Новосибирской области в 1923 году. Был пятым, самым младшим, ребёнком в семье. В 1940 году возглавил в колхозе ферму на 420 коров и был избран руководителем комсомольской организации. В июне 1942-го Гордеев был призван в армию и направлен в пулемётное училище в Ленинск-Кузнецкий. В сентябре в составе 6-го Сибирского добровольческого корпуса отправился на Калининский фронт…

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Общественная приемная