Тарас Ефимов отметил важность реструктуризации бюджетных кредитов, которые были выданы регионам в период пандемии Covid-19

21 апреля 2021, 15:00
Московская область направила на борьбу с ковид-19 в 2020 году 95,7 млрд рублей – 13,7% всех расходов бюджета

«Одним из тезисов, которые озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин – это реструктуризация бюджетных кредитов до 2029 года, которые получили регионы на борьбу с Covid-19. В Подмосковье на эти цели было направлено почти 95,7 млрд. рублей, из них обеспечено за счёт заимствований (облигационные займы, бюджетный и коммерческие кредиты) – 59,7 млрд. рублей. Рассрочка кредита, которую озвучил Владимир Путин позволит регионам высвободившиеся средства направить на решение социальных инициатив, о которых говорят на встречах жители – для Московской области, это, прежде всего строительство школ и расселение ветхого фонда», - отметил  председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Тарас Ефимов.

Он добавил, что для реализации прозвучавших в послании Президента задач Комитетом по бюджету, финансовой и налоговой политики Мособлдумы будут сформированы предложения по совершенствованию налогового законодательства Московской области в целях поддержки малого и среднего бизнеса, стимулирования развития занятости и роста благосостояния наших жителей.

В 2021 году общий объем расходов бюджета Московской области на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции составил 11,7 млрд. рублей.

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха