Тарас Ефимов обсудил с жителями планы благоустройства сквера в деревне Дятловка Балашихи

07 апреля 2021, 09:00
С инициативой разбить небольшой сквер и установить стелу героям, погибшим в Великой Отечественной войне, выступили жители деревни

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в рамках партийного проекта «Историческая память» обсудил с жителями деревни первый этап благоустройства будущего сквера.

«В этом году проведем работы по очистке и выравниванию территории, перенесем столб электропередач. Здесь рядом проходит газ, линии электропередач – важно соблюсти все охранные зоны, при этом сделать будущий сквер уютным, чтобы здесь можно было бы собираться в памятные даты», - сообщил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Тарас Ефимов попросил краеведа деревни Татьяну Алешину начать формирование списка фамилий фронтовиков, а также обсуждение вариантов исполнения памятника для изготовления эскиза.

«Изготовление и установку памятной стелы включим в программу инициативного бюджетирования на 2022 год (программа 2021 года уже сформирована). Это дорогостоящие работы, которые важно согласовать с жителями деревни», - добавил депутат.