Тарас Ефимов написал «Диктант Победы» в школе №5 микрорайона Керамик Балашихи

04 сентября 2020, 12:20
136 жителей Балашихи написали «Диктант Победы» в школе №5 микрорайона Керамик, вместе с ними проверил свои знания истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. депутат Мособлдумы Тарас Ефимов

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с заместителем главы администрации Балашихи Михаилом Объедковым, жителями муниципалитета и учащимися старших классов школы №5 приняли участие в мероприятии.

По словам директора школы №5 Лидии Яньшиной всем участникам на входе измерялась температура, выдавались одноразовая маска, ручка и антисептик для рук. Для проведения акции были выделены несколько классов. Рассадка участников была с соблюдением социальной дистанции.

«Самое главное, как я считаю, в «Диктанте Победы» – это не то, с каким результатом вы его написали, а важно, с каким уважением мы относимся к нашей истории, к памяти наших дедов, отцов, которые остались на полях сражений. Если говорить о вопросах, то их было 25 и в этом году они носили характер понимания той эпохи, знания великих полководцев, песен военных лет», - поделился впечатлениями Тарас Ефимов.

Волонтер «Диктанта Победы», учитель истории социальных дисциплин школы №5 Ирина Ширяева отметила, что в этом году, помимо жителей Балашихи, которые зарегистрировались через сайт, проверить свои знания захотели достаточно много ребят из старших классов.

«На ответы давалось 45 минут, но все гости справились за 25-30. Это хороший результат, с учетом большого количества вопросов. Проверить результаты диктанта можно на сайте диктантпобеды.рф по индивидуальному номеру, который был присвоен каждому из участников», - пояснила волонтер.

По завершению мероприятия Тарас Ефимов поблагодарил его участников и вместе с волонтерами вручил дипломы «Диктанта Победы».

Всего «Диктант Победы» в Балашихе писали на 49 площадках.