Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ступинские волонтёры расширили список видов помощи

29 мая 2020, 15:30
Штаб волонтёров городского округа Ступино, в состав которого входят активисты волонтерских организаций, молодогвардейцы, помогает пожилым ступинцам приобрести защитные маски

Как рассказала руководитель штаба Наталья Корнеева, люди старше 65 лет, прописанные в Московской области, имеют право приобрести маски в пунктах аптечной сети «Мособлмедсервис» по льготной цене 11 рублей за штуку из расчёта 30 масок на месяц.

«Пожилой человек, которому может понадобиться выйти, например, в поликлинику, должен делать это в маске, и волонтёры могут помочь купить их, – пояснила Корнеева. – Человек, которому нужна такая помощь, звонит нам, и волонтёр по пенсионному удостоверению покупает ему необходимое. В первый день было много таких обращений, сейчас меньше. Система налажена, каждое утро я выясняю, есть ли в этих аптеках маски – они там есть».
«Волонтёры продолжают и традиционную работу – принимают, комплектуют по коробкам и развозят по домам заявителей губернаторские продуктовые наборы. В частности, на этой неделе пришла очередная партия – порядка 2,5 тонн продуктов. Из них собрали два вида наборов – для одиноких пожилых людей и для медиков, причём последние уже собраны и доставлены, а по наборам, подготовленным для лиц старше 65 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, сейчас ступинское управление социальной защиты и местное отделение партии «Единая Россия» собирают заявки», — рассказала Оксана Шишкова, секретарь первичного отделения партии №3, председатель комитета по вопросам молодежи и молодежной политике.
По ее словам, в коробку с продуктами волонтёры кладут газеты – «Наше Подмосковье» и «Ступинскую панораму», чтобы получатели наборов были в курсе областных и окружных новостей.
Шишкова сообщила, что волонтёрами налажена связь со Ступинской областной клинической больницей. Если медики или их близкие будут нуждаться в помощи по доставке продуктов или медикаментов, волонтёры смогут её оказать.

Присоединиться к работе ступинского штаба волонтёров могут все  желающие старше 18 лет, позвонив его руководителю Наталье Корнеевой по телефону: 89912251073.

Общественная приемная