Ступинские спортсмены провели открытую тренировку в Международный день бокса

23 июля 2020, 10:30
На стадионе «Металлург» в Международный день бокса воспитанники секции провели тренировку на свежем воздухе. Занятие, которое призвано популяризовать этот вид спорта, состоялось по инициативе местного отделения «Единой России» в рамках реализации концепции по развитию дворового спорта и партийных проектов «Детский спорт» и «Старший брат»

Юных спортсменов поздравил с праздником председатель совета депутатов городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан: «В вашем лице поздравляю всех боксёров городского округа Ступино! На мой взгляд, это самый мужественный вид спорта. У нас в округе хорошие традиции бокса, замечательные тренеры, и ребята замечательные. Надеемся, что бокс принесёт нашему округу много пользы, прославит Ступино, и мы будем гордиться своими спортсменами. Местное отделение партии «Единая Россия» будет поддерживать вас в этом».

Юные боксёры провели тренировку под руководством заслуженного тренера России Александра Алипова. По его словам, в секции занимаются Роберт Бадалян и Анастасия Халуева, побеждавшие на первенствах Москвы, Московской области, России. Оба стали мастерами спорта в 17 лет, сейчас они находятся на сборах в Кисловодске и готовятся к будущим соревнованиям.

«Сейчас мы начали занятия секции на базе центра «Сокол», потому что многие комплексы пока ещё только начинают открываться, но с 1 сентября будем тренировать на базе спортивной школы «Ока» в боксёрском зале стадиона», - сказал Алипов.

Ведут занятия два тренера – сам Алипов и Николай Овчинников, в каждой группе у них занимаются не более 20-25 человек. «Больше не можем взять, потому что чем больше количество, тем меньше уделяется внимания детям, а чем компактнее группа, тем лучше показатели на соревнованиях», - отметил тренер.