Сторонники партии «Единая Россия» организовали мероприятие для лиц пенсионного возраста

14 октября 2021, 15:00
Сторонники партии провели кинопоказ и лекцию по теме «Забота о здоровье и активное долголетие» для участников клуба «Формула жизни». Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» и акции «Школа здоровья»

Организатор «Формулы жизни» Галина Попова начала мероприятие с приветствия, после чего все активисты исполнили гимн клуба под аккомпанемент одного из участников.

Далее слово взял Сопредседатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Мария Гурьеваю. Она рассказала активистам клуба «Формула жизни» о том, что такое акция «Школа здоровья» и какой формат мероприятия их ждет.

Мария Гурьева пояснила, что весь октябрь в каждом регионе Подмосковья проходит акция «Школа здоровья». Она направлена на популяризацию активного долголетия и сохранения здоровья лиц пенсионного возраста, пожилых людей, а также на информирование о профилактике заболеваний. В связи с этим для активистов был подготовлен и показан фильм с лекцией и наглядными упражнениями по теме «Забота о здоровье и активное долголетие».

Участники клуба прослушали лекцию, а затем выполняли упражнения вместе с наглядным примером из фильма.

«Сохранить хорошее самочувствие в старости можно – для этого нужно вести здоровый образ жизни. Полезные привычки помогут отсрочить возрастные перемены и укрепить организм. Чем раньше начать делать упражнения, тем лучше для здоровья. Даже если человек в прошлом не увлекался спортом, заниматься гимнастикой никогда не поздно и полезно каждому пенсионеру. Мы провели мероприятия в рамках акции «Школа здоровья» в очень интересном и познавательном формате с участием пожилых людей и лиц пенсионного возраста. Наши пенсионеры очень воодушевились, выполняли упражнения, записывали интересные моменты из лекции. Я очень рада, что мероприятие прошло очень душевно и познавательно», – подвела итог мероприятия Мария Гурьева.

В конце мероприятия Галина Попова проинформировала участников о профилактике заболеваний, распространённых в осенне-зимний период. Она отметила, что каждый человек должен бережно относиться к своему состоянию, но особенно это касается людей пожилого возраста, так как в это время обостряются различные хронические заболевания, снижается иммунитет, сырая и прохладная погода увеличивает риск простуды и заражения различными вирусными инфекциями.

Проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании.