Сторонники и члены партии «Единая Россия» проверили доступность среды на королевском стадионе «Чайка»

В рейде приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в королёвском городском Совете депутатов Ольга Волкова, директор стадиона «Чайка» Алексей Строителев, член фракции «Единая Россия» в совете депутатов Владимир Фролов, а также партийные сторонники.
Сторонники и члены партии «Единая Россия» осмотрели входную группу, коридоры, выход на футбольное поле, санузел и душевые. Выяснилось, что все помещения оборудованы для перемещения людей с ограниченными возможностями: для ступеней, были приобретены переносные пандусы, а также инвалидная коляска, в душевых и санузлах установлены рукояти и резиновые коврики.
Руководитель фракции «Единая Россия» в королёвском городском совете депутатов Ольга Волкова отметила доступность среды, как неотъемлемый и важный элемент городской инфраструктуры.
«Мы проверяем городские объекты разного назначения с той целью, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли воспользоваться любыми услугами. Выездная проверка, проведённая сегодня, позволила составить более четкое представление о том, как реализуются вопросы безбарьерной среды в королёвских учреждениях культуры. Несомненно, мы продолжим мониторинги городских объектов на наличие условий для передвижения маломобильных граждан, так как, с их помощью, мы можем выявлять нарушения и оперативно устранять их», — сказала Ольга Волкова.
Отметим, что активисты проекта организовывают рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводят мероприятия в сфере культуры и спорта. Принимают участие в реализации решений по благоустройству улиц и дорог для передвижения людей с повышенными потребностями, а также обеспечивают общественный и партийный контроль их исполнения.
Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом и объектами соцкультбыта.