Стелу «Город воинской доблести» открыли в Клину

20 декабря 2016, 11:30
Торжественная церемония состоялась 18 декабря

Этот день был выбран не случайно, ведь именно в этот день, 75 лет назад,  Клин был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном мероприятии приняли участие секретарь Клинского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Алена Сокольская, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единой России» Сергей Юдаков, ветераны, школьники и жители города.

«Эта стела ознаменует  ратный подвиг наших земляков за 7 веков существования нашего города. Сегодня мы видим это на очертаниях барельефа памятника. Мы сегодня закладываем здесь традицию - посвящение юнармейцев. Свою присягу они будут приносить именно в этом месте. Это поколение будет бережно хранить память о подвигах наших предков», - отметила Алена Сокольская.

Она добавила, что этот парк будет благоустраиваться. Весной будут высажены деревья и сиреневая аллея, появится освещение, лавочки, чтобы это место стало еще одним местом притяжения клинчан и гостей города.

После официальной части все присутствующие возложили цветы, отдав дань памяти погибшим солдатам, которые на протяжении многих лет нашей богатой истории сражались за нашу свободу и мирное небо.

Сокольская Алена Дмитриевна
Глава городского округа Клин, Секретарь местного отделения Партии городского округа Клин