Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спасибо героям нашего времени! Подмосковные молодогвардейцы провели акцию в поддержку медработников

20 ноября 2020, 14:00
По всему Подмосковью активисты МГЕР 19 ноября дарили врачам подаркиПо всему Подмосковью активисты МГЕР 19 ноября дарили врачам подарки

 

 

Подмосковные молодогвардейцы 19 ноября в масштабе региона провели акцию в поддержку врачей, которые продолжают работать в сложнейших условиях пандемии коронавирусной инфекции. Представители МГЕР развернули у медучреждений баннеры, растяжки и плакаты с благодарностями в адрес героев здравоохранения, коллективам больниц и поликлиник они дарили цветы, сладкие угощения, в том числе домашнего приготовления, чайные наборы, рисунки, а также музыкальные поздравления в живом исполнении.

Подарки к чаепитию от «Молодой Гвардии» получили медики в Балашихе, Дзержинском, Долгопрудном, Егорьевске, Ивантеевке, Котельниках, Электрогорске, Мытищах, Пушкине и других округах. Помимо сладостей молодогвардейцы в Истре подарили врачам две тысячи медицинских масок, в Люберцах – цветы. В городе Орехово-Зуево на стену многоквартирного дома было спроецировано видео с благодарностью в адрес работников здравоохранения, Щелковское отделение МГЕР организовало в поддержку врачей тематический конкурс рисунков среди воспитанников детских садов, а в Рошале – концерт для коллектива городской больницы.

«Борьба с пандемией продолжается. Сказать, что работники здравоохранения испытывают колоссальные нагрузки – ничего не сказать. Врачи трудятся, не считаясь с личным временем, с утра и до ночи посещают пациентов на дому, ведут затяжной бой за жизни и здоровье в отделениях, где лечатся те, у кого поражения легких. Герои нашего времени не носят разноцветные костюмы и не летают по небу, им свойственны усталость, желание чувствовать заботу и внимание. Поэтому «Молодая Гвардия» продолжает акцию «Спасибо врачам!», и очередной суровый будний день для подмосковных медиков наполнила радостью и позитивом, подарила добро, тепло и заряд положительной энергии», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Также он подчеркнул, что волонтеры МГЕР по просьбе министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой продолжают помогать сотрудникам учреждений здравоохранения: в колл-центрах принимают вызовы, информируют жителей о результатах мазков по телефону, работают с медицинской документацией, выдают лекарства от COVID-19 и льготные препараты тем, у кого хронические болезни.

Общественная приемная