Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Совет по стратегическому планированию будет работать на конкретные цели

22 сентября 2016, 10:30
Главная цель работы, по мнению президента России, заключается в том, чтобы вычленить наиболее важные направления и сконцентрировать на них ресурсы

Необходимо поставить целевые ориентиры в наиболее важных направлениях работы каждого ведомства и контролировать их исполнение. Об этом заявил в среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает РИА Новости.

«Наша работа, в том числе в таком широком представительном формате, не должна свестись к тому, что мы будем говорить о важных направлениях и рисовать новые обязательства. Нам нужно исходить из того, что у нас реально есть, но цель нашей работы в таком виде заключается в том, чтобы вычленить наиболее важные направления, на них ресурсы сконцентрировать, и в чем-то, может быть, там методы работы поменять, поставить целевые ориентиры и проверить, как они исполняются», - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что «задач много, проблем достаточно». «Мы, конечно, можем их формулировать бесконечно, и никогда это не закончится, потому что в любой стране, и в большой и в маленькой, а тем более в нашей большой стране, это неисчерпаемый будет перечень», - пояснил он.

«Нам нужно вычленить главное в работе каждого ведомства, показатели сформулировать и контролировать, как они исполняются», - заявил Путин.

Он напомнил, что неоднократно обсуждал с правительством необходимость перехода к так называемому целевому методу работы.

«Это предполагало, что министерства и ведомства будут вычленять наиболее важные, перспективные направления деятельности, определять целевые показатели, и на площадке правительства с участием администрации президента и вашего покорного слуги мы будем вырабатывать систему оценки, как достигаются или не достигаются эти целевые показатели», - добавил Путин.

Общественная приемная