Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялся президиум регионального политического совета «Единой России»

11 июня 2021, 15:00
Секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов подвел итоги предварительного голосования, а также определил мобилизационные цели и задачи действующим депутатам-единороссам и кандидатам в депутаты на период проведения избирательной кампании 2021 года

Результаты предварительного голосования на территории Московской области были подведены региональным оргкомитетом 1 июня. Поэтому вопросы, рассматриваемые на заседании президиума 11 июня, были направлены на составление списков кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в ходе праймериз, для дальнейшего рассмотрения президиумом Генсовета партии.

«Мы стали регионом лидером по количеству участников предварительного голосования на выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу. Общее число заявлений свыше 1100, всего был зарегистрирован 861 кандидат, 265 претендовали на участие в выборах в Государственную Думу, 599 в Московскую областную Думу, 66 в советы депутатов городских округов», – рассказал Игорь Брынцалов.

Он отметил высокую легитимность процедуры голосования: в региональный организационный комитет не поступали жалобы о нарушениях в дни проведения электронного и очного голосования. «Электронно, в течение надели с 24 по 30 мая, проголосовали 240 тысяч жителей Подмосковья, 30 мая, в день очного голосования, на территории региона было открыто 869 участков счетных комиссий для голосования, были организованы центры компьютерной помощи. В течение всего дня 470 тысяч жителей области пришли на участки счетных комиссий для голосования. Итоговая явка по региону составила 12% от общего числа избирателей региона – это более 700 тысяч жителей. Именно результаты предварительного голосования стали основой формирования наших списков кандидатов», – прокомментировал Игорь Брынцалов.

Регполитсовет внес предложения по персональному списку кандидатур, претендующих на вхождение в общую часть списка кандидатов по единому избирательному округу. Также президиум утвердил список кандидатур, подлежащих дальнейшему выдвижению кандидатами в депутаты Московской областной Думы седьмого созыва.

Напоминаем, что все кандидатуры, представленные для включения в список, являются победителями предварительного голосования, набравшими наибольшее количество голосов избирателей. С территориальной частью списка и кандидатами по одномандатным избирательным округам можно ознакомиться здесь.

Затем Игорь Брынцалов определил основные направления работы депутатов – членов фракции «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований на период избирательной кампании 2021 года. «Необходимо организовывать и проводить личные встречи с избирателями своего территориального округа, собирать наказы и сразу приступать к работе над этими поручениями. Рекомендую наладить коммуникационную базу для взаимодействия актива и сторонников с жителями региона, чтобы было возможно предоставлять наглядные отчеты о проделанной работе, в том числе в социальных сетях и на партийных платформах», – заключил Игорь Брынцалов.

Напомним, предварительное голосование в Московской области проходило по смешанной системе: в очной и заочной формах с 24 по 30 мая. Электронно можно было проголосовать в течение 7 дней с верификацией через портал «Госуслуги». Традиционное очное голосование состоялось 30 мая 2021 года на участках счетных комиссий. Списки кандидатов утвердят на Съезде партии 19 июня.

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная