Солнечногорские партийцы организовали экскурсию для старшеклассников на электромеханический завод

11 марта 2021, 10:00
В рамках акции «Мой выбор» местный Совет сторонников партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск организовал ознакомительную экскурсию для старшеклассников на «Солнечногорский электромеханический завод» (далее – «СЭМЗ»). В мероприятии приняли участие сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вадим Очередниченко, исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск, председатель местного совета сторонников Артём Жаров и учащиеся МБОУ Лицей №1 имени А.Блока
Ученики девятого класса лицея №1 показали производство и рассказали о производимой на предприятии продукции. «СЭМЗ» является одним из признанных производителей радиоэлектронной аппаратуры, включающей комплексы технических средств связи, станций спутниковой связи, механизированных робототехнических комплексов, микроэлектронных аэрологических радиолокаторов. В разные периоды своей истории завод производил электронную технику широкого класса от станций спутниковой связи до известных старшему поколению радиоуправляемых игрушек «Луноход» (в экспортном исполнении - «Планетоход») и популярной в начале 80-х годов игрушки «Ну, погоди!». С середины 80-х до начала 90-х годов завод выпускал персональные компьютеры «Электроника МС 05.17», которыми оснащались средние и высшие учебные заведения СССР. В настоящее время предприятие является одним из признанных производителей радиоэлектронной аппаратуры, включающей комплексы технических средств связи, станций спутниковой связи, механизированных робототехнических комплексов, микроэлектронных аэрологических радиолокаторов.

«Проблема выбора профессии стоит перед старшеклассниками всегда и для того, чтобы они могли осознанно сделал выбор, их необходимо знакомить с самыми разными профессиями и производствами, в первую очередь с теми, что находятся рядом с домом. Экскурсии, в рамках акции «Мой выбор» это возможность для ребят ознакомиться с организацией производства и понаблюдать за рабочей обстановкой», – отметил Вадим Очередниченко.

«Выбирая будущую профессию старшеклассники должны понимать, какое образование требуется на том или ином производстве, представлять, в чём заключается та или иная работа. Поэтому местный совет сторонников партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск регулярно организует подобные экскурсии на предприятия и производства округа. Может быть, через несколько лет эти девчонки и мальчишки придут работать на предприятия округа в качестве молодых специалистов», – рассказал в завершении мероприятия Артём Жаров.