Щёлковские партийцы сдали нормы ГТО

09 октября 2017, 10:00
В универсальном спортивном комплексе «Подмомковье» прошёл единый день сдачи норм ГТО

На тожественной церемонии открытия секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева поздравила жителей района с началом состязаний, а также вручила почётные знаки ГТО участникам, выполнившим нормативы во втором квартале 2017 года.

«Основная цель физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - пропаганда здорового образа жизни, – отметила секретарь. Радостно, что движение ГТО уверенно развивается, вовлекая всё больше новых участников самых разных возрастов, которые сохраняют приверженность ценностям здорового и активного образа жизни».

В сдаче норм ГТО приняла участие как сама Надежда Суровцева, так и депутатский корпус городского поселения Загорянский. Депутаты-единороссы выполнили нормы по бегу, подтягиваниям, отжиманиям, стрельбе, прыжкам с места, подниманию туловища из положения лёжа на спине, в упражнениях с гирей.

Член партии «Единая Россия», глава городского поселения Загорянский, Валентин Железняк считает, что здоровый образ жизни в современном мире с его стрессами и плохой экологией даёт приверженцу здоровой жизни бесспорный приоритет над членами общества, изнуряющими свой организм вредными привычками.

«Практически весь наш Совет депутатов и большая часть администрации городского поселения Загорянский сдают нормы ГТО. Более 250 жителей Щёлковского района пришли на состязания и мне очень приятно осознавать, что жители любят спорт и следят за своим здоровьем. Ведь будущее нашей страны должно быть не только величественным, но и здоровым. А поможет в этом нам только ведение здорового образа жизни», - сказал Валентин Железняк.

Сдать нормы ГТО пришли также жители Пушкинского и Ногинского районов.

ГТО представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обязательную физическую подготовку граждан разных возрастных категорий. Это нормативная основа физического воспитания, существовавшая с 1931 по 1991 год, которая вновь внедряется с 2014 года в России.