Щелковские активисты рассказали жителям об использовании бытового газа

06 ноября 2020, 10:00
Памятки о правильном использовании газового оборудования раздали члены партии «Единая Россия»

В Московской области повсеместно проходят мониторинги безопасного использования газового оборудования. Щелковские единороссы присоединились к мониторингу и раздали на улицах городского округа памятки о соблюдении техники безопасности в многоквартирных домах при эксплуатации газового оборудования.

«Из-за взрывов газа происходят страшные чрезвычайные происшествия, поэтому сейчас обращаем внимание на грамотное использование оборудования, что позволит в дальнейшем не допускать необратимые последствия, связанные с нарушением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования», — отметил член партии «Единая Россия» Филипп Чернов.

Памятки подготовила «Единая Россия» совместно с Минстроем Росси в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В них рассказывается о действиях, которые должны предпринять жители при появлении в помещении квартиры запаха газа. Также в памятке объясняется, что управляющие организации и собственники помещений регулярно  проводят техническое обслуживание, диагностирование, ремонт и замену газового внутридомового и внутриквартирного оборудования.

По итогам распространения памятки получили более 200 человек. Также информирование жителей продолжится в социальных сетях и средствах массовой информации городского округа Щелково.