Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Шатурские партийцы проверили работу амбулаторий в рамках проекта «Народный контроль»

18 июля 2018, 11:00
С контрольным визитом партийцы посетили амбулатории в поселках Мишеронский и Туголесский Бор

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» члены Шатурского исполкома Партии совместно с группой общественного контроля депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова, членами Общественной палаты городского округа Шатура проверили, как идет прием населения в амбулатории п. Мишеронский и п. Туголесский Бор.

Активисты отметили хорошие условия для пребывания пациентов и для оказания квалифицированной врачебной помощи населению врачами общей практики. В амбулаториях недавно был сделан капитальный ремонт. Стоимость работ в Мишеронской амбулатории составила 23,6 миллиона рублей. Здесь прием ведут врачи общей практики, стоматолог, педиатр. Численность обслуживаемого населения составляет 5155 человек. На капитальный ремонт амбулатории поселке Туголесский Бор было потрачено 8,7 миллионов рублей. Население в количестве 967 человек обслуживают врач общей практики и педиатр. После всех выполненных работ внешний и внутренний вид этих медицинских учреждений соответствуют всем современным требованиям.

Работники медицинского учреждения с готовностью показали активистам помещения, ответили на все интересующие вопросы. Стоит отметить, что для оказания медицинской помощи населению в амбулаториях функционируют регистратура, кабинет приёма врачей общей практики, процедурный кабинет, прививочный кабинет, смотровой кабинет, кабинет доврачебного приёма, физиотерапевтический кабинет, отделение дневного пребывания пациентов, помещение для хранения медикаментов, санузлы, бытовка.

«Для жителей сельской местности настоящим спасением становится врач общей практики, который может провести самые простые манипуляции хирургического и гинекологического профиля. Он знаком с терапевтическими патологиями как взрослых, так и детей, - отметила помощник депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Эдуарда Живцова Ольга Бурмистрова. - Благодаря таким специалистам медицинская помощь становится заметно ближе к людям. Очень важно, что в сельских амбулаториях созданы все условия для инъекционного введения препаратов, есть дневной стационар.  Таким образом, пациент может обратиться к доктору и, если тот посчитает нужным, пролечиться, не отправляясь при этом в Центральную районную больницу».

Общественная приемная