Шатурские единороссы возложили цветы к мемориальной доске народных ополченцев

08 июля 2019, 10:00
В рамках партийного проекта "Историческая память" шатурские единороссы приняли участие в памятной акции

В День народного ополчения в Московской области в Шатуре состоялось возложение цветов к мемориальной доске, которая размещена на здании Дома культуры им. Нариманова. В мероприятии приняли участие секретарь Шатурского местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Шатура Андрей Келлер, начальник территориального управления №17 Госадмтехнадзора Кирилл Гальченко, члены и сторонники Партии.

6 июля 1941 года начался набор в ополченские дивизии со всех районов Подмосковья и Москвы. «Важную роль в отражении атаки фашистских захватчиков сыграло народное ополчение — простые рабочие, студенты и крестьяне. В первые же часы после объявления о начале войны в военкоматы выстроились огромные очереди. Желающих было столько, что призыв пришлось на время остановить, - отметил Келлер. - Всего было набрано 12 дивизий, то есть более 120000 человек. Более 500 из них пошли воевать от Шатурского района. Шатуряне в составе 2-ой дивизии народного ополчения защищали Москву от немецко-фашистских захватчиков. В рамках партийного проекта «Историческая память шатурские единороссы почтили память наших земляков, которые навсегда остались в нашей памяти и сердцах героями и людьми несокрушимой воли».