Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Серпуховские партийные активисты провели мониторинг горячего питания в Пролетарской школе

09 февраля 2021, 10:30
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Серпухов Юлии Купецкая проверила качество питания и капитальный ремонт пищеблока в Пролетарской школе

Пищеблок ждут масштабные изменения: расширение обеденного зала, замена окон и напольного покрытия, ремонт стен, зоны приготовления пищи и прилегающих помещений, полная замена всего технологического оборудования, которое выработало свой ресурс.

Отдельное внимание – качеству питания. В этом году меню было сформировано с учетом пожеланий родителей: из него убрали лапшевник и мюсли на завтрак, их заменили на сырники и гречневую кашу с молоком, в обед разнообразили ассортимент вторых блюд, а для супов в качестве основы ввели бульон на мясе, а не на овощах. Тем не менее, Юлия Купецкая отметила, что внешний вид еды, которую приготовили для школьников в день проверки, аппетитным не назовешь. Кроме того, размер порций на тарелках существенно отличается. Подрядчику выставлено требование привести качество питания в нормативное состояние.

Одним из основных направлений работы депутатов членов фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе также является мониторинг горячего питания в образовательных учреждениях. В рамках работы по данному направлению и партийного проекта «Новая школа» депутат Московской областной Думы Роман Горбунов посетил школу № 9 в городском округе Серпухов.

Совместно с директором школы № 9, депутатом, членом депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Серпухов Еленой Головиной они проверили работу пищеблока.

«Блюда на раздаточной линии выглядят достаточно аппетитно и соответствуют ежедневному меню. Зал приема пищи чистый, обеденные столы протерты, у персонала столовой опрятная и чистая спецодежда, весь персонал находится в масках и перчатках. А главное, что школьникам нравится еда, которой их кормят. По словам ребят, еда вкусная, аппетитная и горячая», - отметил Роман Горбунов.

Общественная приемная