Сергиево-Посадская «Единая Россия» провела акцию «Поющие Дома»: мини-парады во дворах домов, где живут ветераны

10 мая 2021, 11:30
Музыкальные агитбригады пели песни военных лет и поздравляли ветеранов

Депутаты Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Двойных и Александр Легков совместно с ансамблем муниципального образования поздравили с праздником Великой Победы Владимира Причиненко.

«Владимир Дмитриевич хотел уйти добровольцем на фронт, но его не взяли. Занимался в аэроклубе, затем в октябре 1944 был призван на фронт. Участник штурма Берлина и Кёнигсберга. Награждён орденом Отечественной Войны 2-ой степени. После Войны Владимир Дмитриевич 6 лет проработал на гражданке, затем вновь вернулся в армию, вышел в отставку в звании полковника. Мы гордимся тем, что у нас есть такие земляки!», - сказал Сергей Двойных.

К еще одной музыкальной агитбригаде в Хотьково присоединились секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета партии Рита Тихомирова и депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Ирина Кормакова в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»

«Сегодня мы поздравили нашего дорогого Константина Ивановича Ченцова. Он был призван на фронт в 44-м, воевал с японцами, награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу». Сначала Константин Иванович слушал наши поздравления и песни с балкона своей квартиры, но не выдержал, вышел к нам, а ноги сами пустились в пляс. Ну как можно отказать такому бравому кавалеру? Уважаемый, любимый Константин Иванович, еще раз поздравляю с Днем Победы! Живите долго-долго, не болейте, не унывайте. Мы всегда рядом!» - сказала Рита Тихомирова.

Партийцы поздравили каждого участника Великой Отечественной войны. 31 ветеран согласился принять у себя во дворе специальные агитбригады, которые подготовили праздничные концерты для каждого фронтовика. «Один из них – Дмитрий Константинович Гончаров. Он принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии, Литвы и Польши. Дважды был серьёзно ранен. Не счесть его награды: два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени и многочисленные медали. Сегодня вместе с депутатом Мособлдумы, членом фракции «Единая Россия» Александром Легковым и депутатом Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, членом фракции «Единая Россия» Олегом Гаджиевым приехали во двор дома, где живёт Дмитрий Константинович, чтобы лично поздравить его с Днём Победы. Приятно видеть ветерана в бодром здравии и боевом настроении. Хочу сказать спасибо каждому участнику войны, их в Сергиево-Посадском городском округе 65 человек. Здоровья, наши дорогие Герои, с Днём Победы!», - сказал глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Тихомирова Рита Григорьевна
Секретарь местного отделения Партии Сергиево-Посадского городского округа, Председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, Секретарь первичного отделения