Сергей Пахомов провел прием жителей Сергиево-Посадского городского округа

21 декабря 2020, 12:05
Депутат Государственной Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов провел дистанционный прием граждан по личным вопросам

По вопросу обеспечения доступности территорий общего пользования для лиц с ограниченными физическими возможностями к депутату обратился житель Сергиева Посада

Сергей Пахомов разъяснил, что условия доступности объектов благоустройства и территорий общего пользования для инвалидов и других маломобильных групп населения в Московской области обеспечиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области о социальной защите инвалидов и правилами благоустройства территории Сергиево-Посадского городского округа, утверждаемыми Советом депутатов Сергиево-Посадского городского округа .

Парламентарий отметил, что требования по оснащению элементов благоустройства применяются исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию объектам.

«В адрес коллег из исполнительной власти направлено обращение с требованием исполнения условий доступности объектов для инвалидов и других маломобильных групп граждан, которым необходимо организовывать безбарьерную среду для удобного и комфортного перемещения. Вопрос обеспечения доступности территорий общего пользования для лиц с ограниченными физическими возможностями на пешеходных зонах и общественных пространствах должен быть основополагающим, при проектировании соответствующих зон и маршрутов», — сказал Сергей Пахомов.

Пахомов Сергей Александрович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член Местного политического совета местного отделения Партии Сергиево-Посадского г.о.